jeudi 21 novembre 2013

Palmiers feuilletés apéritifs

Préparation: 15min
Temps de repos au frais: 15min
Cuisson: 15min


  Vous avez quelques produits dont vous ne savez que faire dans le frigo ou vous avez tout simplement envie de préparer des feuilletés apéritifs maison pour changer des traditionnelles boites de biscuits salés?
 Voici une recette simplissime à réaliser en 30min + 15min de cuisson vous laissant le temps de vous préparer pour vos invités! ;)





Pour une petite quinzaine de feuilletés, il vous faut:

- un rouleau de pâte feuilletée
- une petite boite de double-concentré de tomates
- 4 tranches de tranches fumées (Wheaty pour moi)
- environ 100g d'emmenthal râpé (ou à râper vous-même)
- un peu d'herbes de Provence (facultatif)




  • Déroulez la pâte feuilletée, étalez le concentré de tomates sur la pâte, disposes les 4 tranches de blancs de poulet afin de recouvrir la pâte, répartissez l'emmenthal râpé (attention à ne pas trop en mettre sinon vous aurez du mal à rouler la pâte), terminez par parsemer un peu d'herbes de Provence, c'est facultatif.

  • Roulez la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié, faites de même de l'autre côté jusqu'à ce que les deux côtés se touchent, repliez les deux extrémités du rouleau afin que le fromage ne s'échappe pas. Placez le rouleau au congélateur entre 10 et 15min dans son papier cuisson afin de figer votre préparation, les palmiers seront beaucoup plus simples à découper ensuite.

  • Sortez le rouleau et découpez des lamelles d'environ 1cm d'épaisseur afin de créer vos palmiers. 

  • Enfournez à 200°C (th. 6-7) pendant 15min environ selon votre four, jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés. 

*Variante: Vous pouvez bien-sur remplacer la garniture par d'autres ingrédients de votre convenance, du comté, d'autres herbes aromatique, de la tapenade, etc.




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